Wasserwacht Moosburg an der Isar

Wir zeigen Herz!

Hier ein Bild des beschriebenen Sonargerätes.

Menschen, die Herz zeigen und sich für andere in ihrem Umfeld einsetzen, sind

unersetzlich und wertvoll für die Gesellschaft. Vom 14.9. bis 22.9.2018, der offiziellen Woche des bürgerschaftlichen Engagements, ruft dm-drogerie markt in den dm-Märkten dazu auf, zwischen jeweils zwei lokal engagierten Spendenempfängern abzustimmen und sich so für eine lokale Organisation einzusetzen. Das Ergebnis der Abstimmung entscheidet über die jeweilige Spendensumme - jedoch wird keine der Organisationen leer ausgehen. Im Fokus der Aktion steht die Sichtbarmachung des gesellschaftlichen Engagements. Die insgesamt rund 3.800 lokalen Spendenempfänger, denen dm mit dieser Aktion eine Plattform gibt, stehen dabei beispielhaft für den Einsatz vieler Menschen und Organisationen in Deutschland.

Die Wasserwacht Ortsgruppe Moosburg möchte gerne ein Sonargerät der Marke Raymarine Axiom 3D für die Suche nach vermissten Personen unter Wasser beschaffen.

Man kann aber mit einem Sonar auch nach untergegangenen Gegenständen (z.B. Fahrzeug) suchen und somit eine Sachbergung beschleunigen, die sonst mit einem erhöhten Personalaufwand einhergeht.

Die letzten Einsätze haben gezeigt, dass wertvolle Zeit bei der Suche nach vermissten Personen verloren geht, wenn man „nur“ Rettungsraucher einsetzt, da diese zum einen in ausreichender Anzahl vor Ort sein müssen und zum andern eine gewisse Zeit brauchen bis sie einsatzklar sind.

Infos zum Sonargerät

von: WW OG Moosburg
vom: am 14. September
PDF Dokument, 0,1 MB

Erwachsenenschwimmkurse 2018

Auch dieses Jahr bietet die Wasserwacht Moosburg wieder Schwimmkurse für Erwachsene an!

Diese Starten vorraussichtlich im Oktober/November 2018.

Es wird wie im Vorjahr auch eine große Gruppe geben, die dann aber von unseren erfahrenen Ausbildern und Rettungsschwimmern in Anfänger und Fortgeschrittene aufgeteilt wird.

Der Kurs findet immer Freitags von 17:00 Uhr bis 18:00 Uhr in der Moosburger Kleinschwimmhalle statt.

Die Preise beziehen sich auf 10 Kurseinheiten.

Anmeldungen sind ab sofort bei Frau Brigitte Hofmann mögich!

Hierzu benutzen Sie bitte das Anmeldeformular(zu finden unter www.wasserwacht-moosburg.de / Schwimmkurse / Schwimmkurse für Erwachsene).

Dieses können Sie uns dann gerne per Mail oder per Post zukommen lassen.

Email-Adresse: schwimmkurs@wasserwacht-moosburg.de
Postadresse: BRK Wasserwacht Moosburg, Stadtwaldstr.6, 85368 Moosburg

Preise:
werden noch bekannt gegeben

- Wachdienst am Aqua Park und im Freibad
  (Samstags von 13:00 Uhr bis 19:00 Uhr; Sonn- u. Feiertags von 10:00 Uhr bis 19:00 Uhr)

- Herbstschau vom 14.09.18 bis zum 23.09.18

- Herbstschauumzung am 16.09.18

- Schwimmkurse für Erwachsene (ab Oktober 2018) im Moosburger Hallenbad

- Jahreshauptversammlung am 15.11.18 ab 19:00 Uhr im BRK-Heim Moosburg

Weiter Veranstaltungen in und um Moosburg findet ihr im Veranstaltungskalender
der Stadt Moosburg unter:
www.moosburg.de/Veranstaltungskalender

Aus- u. Fortbildungsplan 2018

Zu Besuch im Kingergarten

Moosburger Zeitung 10.07.18

Spende für unsere Jugendgruppe

v.L. Michaela Hofmann, Beatrice u. Santo Rigatuso, Xaver Gabriel, Martin Hofmann jun.

Die Firma Hausmeisterservice Rohrreinigung Rigatuso spendet für die Jugendgruppe der Wasserwacht Moosburg 10 Fleecejacken mit Bestickung.
Die Firma Rigatuso ist ein zertifizierter Betrieb und führt unter anderem Rohrreinigungen und Kanal-TV-Untersuchungen durch. Ebenso ist der Betrieb auch auf Hausmeisterservice spezialisiert.
Die Rückseite der Jacken wurde mit dem sogenannten Flossy der Wasserwacht und mit dem Ortsgruppennamen durch die Firma
Stickcoach in Moosburg bestickt.
Die Jugendleitung der Wasserwacht Moosburg, Martin Hofmann jun. und Michaela Hofmann nahmen die Jacken von Beatrice und Santo Rigatuso im Beisein eines Jugendmitgliedes dankend an. Diese werden schnellstmöglich an die Kinder der Jugendgruppe verteilt. Die gesamte Vorstandschaft, aber auch die Jugendgruppe bedankt sich herzlich für diese großzügige Spende.