Wasserwacht Moosburg an der Isar

Rettungsschwimmkurse 2019

Auch dieses Jahr bieten wir einen öffentlichen Kurs zum Erwerb des "Deutschen Rettungsschwimmabzeichens" an.

Der Kurs findet jeweils am Samstag, den 08.06.19, und am Samstag, den 15.06.19, von 09:00 Uhr bis 16:00 Uhr im Freibad Moosburg statt.

Die Kursgebühren belaufen sich auf 25 €, hierbei ist der Eintritt ins Freibad nicht enthalten!
Nach erfolgreichem Abschluss erhält jede/r Teilnehmer/in ein Stoffabzeichen sowie eine Urkunde.

Als Nachschlagewerk (für vor, während und nach dem Kurs) empfehlen wir das Handbuch "Rettungsschwimmen" (Ausgabe 2018).
Dieses kann unter der ISBN Nummer 3609693819 in jeder Buchhandlung oder im Internet für einen Preis von ca. 2,50 € bestellt werden.

Für Fragen und für weitere Informationen stehen ihnen unsere Ausbilder unter

info@wasserwacht-moosburg.de

zur Verfügung.

Kinderschwimmkurse 2019

Unsere Kinderschwimmkurse starten am Montag, den 13.05.2019.

Wie in den Jahren zuvor, wird es voraussichtlich wieder mind. zwei Gruppen geben, je nach Bedarf evtl. eine Dritte.

Kurstermine für die einzelnen Gruppen sind:

Gruppe 1:
Montag, Mittwoch, Freitag
(Start: 27.05.2019)

Gruppe 2:
Montag, Mittwoch, Donnerstag
(Start: 13.05.2019)

Anmeldungen sind ab sofort bei Frau Brigitte Hofmann per Email mögich!

Email-Adresse: schwimmkurs@wasserwacht-moosburg.de

Alternativ kann die Anmeldung auch per Post verschickt werden:

BRK Wasserwacht Moosburg
- Schwimmkurs -
Stadtwaldstr.6
85368 Moosburg

Preise:

Normaler Teilnehmer: 70 €
Jedes weiter Kind je Familie: 60 €
2. Schwimmkurs bei der WW Moosburg (für das selbe Kind): 50 €

BRK-Mitglied: 60 €
WW-Mitglied: 40 €

Achtung:
Weder für den Teilnehmer, noch für die Begleitperson/en ist der Eintrittspreis ins Freibad in der Kursgebühr enthalten!

Anmeldungen bitte über nachfolgendes Formular!

Anmeldeformular Schwimmkurs 2019

von: WW OG Moosburg
vom: am 07. Februar
PDF Dokument, 0,1 MB

Aus- u. Fortbildungsplan 2019

- Verkaufsoffener Sonntag in der Moosburger Altstadt
  Sonntag 07.04.19

- Aktion "Saubere Landschaft" der Stadt Moosburg am 06.04.2019

- Tag der offenenn Tür bei der FFW Moosburg
  Sonntag 28.04.2019

- Messe Moosburg auf dem Viehmarktplatz
  Freitag 03.05.19 bis Sonntag 05.05.19

- Kinderschwimmkurse 2019
  ab Montag 13.05.19 um 18:00 Uhr

- Frühlingsfest vom 17.05.19 bis zum 22.05.19

- Öffentlicher Rettungsschwimmkurs am 08.06.19 und am 15.06.19

Wir zeigen Herz!

Hier ein Bild des beschriebenen Sonargerätes.

Menschen, die Herz zeigen und sich für andere in ihrem Umfeld einsetzen, sind

unersetzlich und wertvoll für die Gesellschaft. Vom 14.9. bis 22.9.2018, der offiziellen Woche des bürgerschaftlichen Engagements, ruft dm-drogerie markt in den dm-Märkten dazu auf, zwischen jeweils zwei lokal engagierten Spendenempfängern abzustimmen und sich so für eine lokale Organisation einzusetzen. Das Ergebnis der Abstimmung entscheidet über die jeweilige Spendensumme - jedoch wird keine der Organisationen leer ausgehen. Im Fokus der Aktion steht die Sichtbarmachung des gesellschaftlichen Engagements. Die insgesamt rund 3.800 lokalen Spendenempfänger, denen dm mit dieser Aktion eine Plattform gibt, stehen dabei beispielhaft für den Einsatz vieler Menschen und Organisationen in Deutschland.

Die Wasserwacht Ortsgruppe Moosburg möchte gerne ein Sonargerät der Marke Raymarine Axiom 3D für die Suche nach vermissten Personen unter Wasser beschaffen.

Man kann aber mit einem Sonar auch nach untergegangenen Gegenständen (z.B. Fahrzeug) suchen und somit eine Sachbergung beschleunigen, die sonst mit einem erhöhten Personalaufwand einhergeht.

Die letzten Einsätze haben gezeigt, dass wertvolle Zeit bei der Suche nach vermissten Personen verloren geht, wenn man „nur“ Rettungsraucher einsetzt, da diese zum einen in ausreichender Anzahl vor Ort sein müssen und zum andern eine gewisse Zeit brauchen bis sie einsatzklar sind.

Infos zum Sonargerät

von: WW OG Moosburg
vom: am 14. September
PDF Dokument, 0,1 MB

Zu Besuch im Kingergarten

Moosburger Zeitung 10.07.18

Spende für unsere Jugendgruppe

v.L. Michaela Hofmann, Beatrice u. Santo Rigatuso, Xaver Gabriel, Martin Hofmann jun.

Die Firma Hausmeisterservice Rohrreinigung Rigatuso spendet für die Jugendgruppe der Wasserwacht Moosburg 10 Fleecejacken mit Bestickung.
Die Firma Rigatuso ist ein zertifizierter Betrieb und führt unter anderem Rohrreinigungen und Kanal-TV-Untersuchungen durch. Ebenso ist der Betrieb auch auf Hausmeisterservice spezialisiert.
Die Rückseite der Jacken wurde mit dem sogenannten Flossy der Wasserwacht und mit dem Ortsgruppennamen durch die Firma
Stickcoach in Moosburg bestickt.
Die Jugendleitung der Wasserwacht Moosburg, Martin Hofmann jun. und Michaela Hofmann nahmen die Jacken von Beatrice und Santo Rigatuso im Beisein eines Jugendmitgliedes dankend an. Diese werden schnellstmöglich an die Kinder der Jugendgruppe verteilt. Die gesamte Vorstandschaft, aber auch die Jugendgruppe bedankt sich herzlich für diese großzügige Spende.